PERSISTENCE 【EC/CE】(XFC 电影向 OOC)2、

再啰嗦几句:果然是写跑偏了,跑偏也没辙,谁让我刷了好多各种风格的同人文呢。然后感叹一下,叉汉子这漫画不需要同人文,他们自己官方就各种有了。有的看了真的是掉血掉的厉害,有的看了居然还能掉蓝也不知是为什么。总之……╮(╯_╰)╭ 本章开始OOC,下章开始胡说八道,感谢所有愿意看的小伙伴,欢迎各种吐槽~

-----------正文的分割线------------------

连日的阴天和不时飘落的细雨使纽约街头的尘土都化作泥泞,让人心情也跟着阴郁。Emma感知到这附近有变种人活动,Erik赶来时,才发现有人捷足先登。

Hank分开众人来到街上那个晕倒的孩子面前。Erik远远看着,他的目光停留在路边停靠的黑色Jaguar Mark IX上,不用想也知道,那里面坐着Charles,如果不是这里的人流实在太密集,大概他就自己下车来了。

果然,在Hank抱着那个孩子走向那辆车的时候,车门打开了,一只手伸出来比划着,似乎在示意Hank快点。

看着他们上了车,Erik知道这次Charles又走到了他前面,有主脑的帮助,Charles在找人这方面优势明显。

Erik看着那辆车,奇怪为什么它还不开走。一个路人突然在他身边站住,冲着他开口道:

“Erik,要不要一起去学院看看?学院建起来之后你都没来看过。”Erik愣了一秒钟,马上明白过来。

“Charles?你怎么知道我在这儿"?他忍不住去摸自己的头盔,确定自己戴着它。

“…你知道那个头盔有多惹眼吗?”虽然通过路人传话,Charles揶揄得语气却传达的惟妙惟肖,Erik似乎能透过眼前这张陌生的脸看到那个人忍俊不禁的眉眼弯起的好看的弧度,突然间,这个邀请变得很有诱惑力。

即使隔着头盔,Charles似乎也能窥见他的想法,很适时得推了他一把:“快来吧, 现在回去还能赶上下午茶,有你最爱的布朗尼哦。”

Erik认命地向那辆车走去,他甚至不确定自己是不是小跑了几步。在他离那车就差几米远的时候,那人就从前车窗探出头来看着他,露出一个能让这阴雨连绵的糟糕天气瞬间变得晴朗的笑容,他说:“上车吧,再磨蹭一会儿,那帮孩子估计就把蛋糕吃完了。”

Erik 坐进后座,刚才Hank从街上抱进来的女孩就躺在后座上,Erik很自然的地把女孩抱在怀里,看起来只有7、8岁的小女孩乌黑头发,睫毛卷翘,白皙的脸上有些脏污,他抬手轻柔地给她擦去。驾驶座上的Hank不可思议地看着后视镜,一向锋利如刀的青年此时流露出水般的温柔让整个车里的气氛似乎都柔和起来。

"Erik,有没有人说过你会是个好爸爸?”Erik抬眼看到后视镜里一双满含笑意的蓝眼睛正看着自己。

“那我应该找个人结婚。”青年微笑回应。

“你确实应该,我觉得Emma就不错,相信她一定愿意为你做任何事,哪怕你天天戴着那个炫酷的头盔。”年轻教授眼中的阴影像条鱼从海面下一闪而过,跃出水面激起一朵讥讽的浪花

“说真的,我的朋友,你想24小时戴着那个也没问题,但是至少给它换个颜色?低调点的那种?它现在实在是…”Charles思忖着是要用“惨不忍睹”还是“不忍直视”来形容它。

看着后视镜里闪动的蓝色,青年并没做过多犹豫,伸手摘下了头盔放在一边,继续低头给怀里的女孩整理有些乱的卷发。

西彻斯特的大宅已经和以前不一样了,半年前这就只是个私人别墅,现在已经是一所学校。门口的金属牌上写着

“Xavier's School for Gifted Youngsters”

车停在主宅门前,Charles让Hank先带女孩去做个检查。

“顺便告诉他们Erik回来看看,让他们淡定点,尤其是Alex。” 他嘱咐道。

Hank犹豫了一下。

“去吧,没事的,这有Erik。”Charles拍了拍Hank的肩膀。

从自己怀里抱走女孩的时候,Erik清楚地听到Hank不满地嘟嚷:“就是有他才不放心…”

Erik站在车旁,他大概明白Charles需要帮助,然而却并不知道具体该干点什么。

“轮椅在后备箱里。”蓝眼睛的读心者转过头给了他点提示。

其实万磁王只需要运用能力,但是他还是动手从后备箱搬出了那个冰冷沉重的代步工具。

他把轮椅摆好位置,然后就在一边看着那个笑起来能照亮一切的人,皱着眉,咬着唇,费力地把自己挪进那个冰冷的椅子。

他没有提供更多的帮助,也许是因为那人说自己可以做到,又或者是他并不想用这些廉价的帮助让自己的良心感觉好受一点,他就那么愣愣地看着,看着他每一个艰难的动作,听着他每一声压抑了痛苦的喘息,他让这所有的一切像针一般扎进心里。要更痛点,因为他罪有应得。

直到那人坐上轮椅整理好了自己,他伸手摸上了青年紧握得指节发白的拳头,抬头露出了那个熟悉的微笑,他说:“放松,Erik,我没事,我很好。”

年轻的教授在给他指出大宅里各种新的改建设施的时候十分兴奋,他喋喋不休地说着自己的计划,这里要建个篮球场,那里的跑道要铺铺平。Erik不得不感叹,不过才半年时间,Charles就已经把这里弄得有模有样,真的像间学校了。

“Erik。”Charles停下轮椅,指着不远处树下坐着的女孩“那是Jean,就是上次从亚特兰大带回来的孩子。”

Erik顺着朋友的指示看过去,在大树的映衬下,红发的女孩看起来特别小,正抬头痴痴地看着什么。

“这个孩子的力量很强大,也很危险,她现在还不能控制,我已经想办法暂时的抑制了她的力量。”

Charles看起来有些严肃,他抬起头看着自己的老友:“抱歉,Erik,上次在亚特兰大,我不得不……”

“不必道歉,你没做错什么。”Erik没让他说下去,虽然上一次在亚特兰大的咖啡馆里的谈话最后不欢而散,但是Erik很清楚那不是Charles的问题。

看着对方满脸都写着:我不想听也不想说。Charles轻笑着转了话题:“Erik,我们去下盘棋吧,离上次和你下棋已经好久了,我记得那还是在…”

“去古巴之前。”Erik接了他的话,眼睛却没看他。

两人路过餐厅时,几个学生正围在桌子旁边聊天,看到Charles都高兴地过来打招呼,一个年龄较小的孩子看着教授身后不苟言笑的青年,犹豫着不敢上前。

Charles见状拉着Erik的手臂把他推到前面,向学生们介绍:“这位是Mr Lehnsherr,他……”新人校长对着已经皱起眉头的万磁王露出一个狡黠得笑容,“……以后也可能是你们的老师。”

在和学生笑闹了一会儿之后,Charles成功拿到了两人份的布朗尼和红茶,两人回到书房摆好棋盘,Charles让Erik执白先行,然而坐在棋盘对面的人却没有动作。

万磁王眯着眼睛看着面前年青的教授:“Charles,我知道你在干什么。”

“什么?”端着茶杯的教授一脸疑惑。

“省省吧,Charles,没用的。”

“不知道你在说什么,你要不想走先手,我走先手好了。”Charles说着伸手要转棋盘,却被一只骨节分明的手掌按住了。

“Charles……”青年探身向前,逼迫着读心者和他对视。

面前灰色瞳眸中的目光锋利如刀,若有实质。Charles心中轻叹,只得迎着他的目光回望过去,那里有座壁垒森严的城堡,丛生的荆棘让读心者痛苦不已,然而就在刚才,柔暖的阳光还在这里闪耀着,虽然转瞬即逝,但是读心者确实的看到了。

片刻,蓝眼睛的读心者收回了他的目光,往后靠进轮椅里,和那双灰色的眼睛拉开距离,他把属于对方的那份布朗尼放在棋盘上往前推了推。

“Erik,吃点吧,你真的需要点甜的东西。”

Erik从棋盘上拿走装着甜点的盘子,Charles随即把棋盘调转了位置。

“Erik,看来这盘棋,确实需要我先走了。”

-------------TBC-------------

评论 ( 2 )
热度 ( 12 )

© 何弃疗综合征晚期 | Powered by LOFTER